【Chrome外掛】Smooth Gestures 滑鼠手勢


把這篇文章貼到Plurk
把這篇文章貼到Twitter


滑鼠手勢就目前來說,幾乎可說是每一款瀏覽器必備的外掛之一,而自從 Google Chrome 支援擴充功能以後,大致上可分為三款主流的滑鼠手勢:Chrome Gestures、Smooth Gestures、Mouse Stroke。

Smooth Gestures是一款我個人使用後比較喜歡的滑鼠手勢,雖然相較於Firefox 的 FireGestures 還顯得不夠完美,但就目前來說已經算是不錯用了,除了必備的設定滑鼠手勢軌跡,還支持「右鍵+滾輪的滾動」來切換分頁的實用功能!



安裝插件

▼ 進入Smooth Gestures的下載頁面後,點擊「Install」安裝此插件。

Smooth Gestures-1

▼ 點擊「Install」後,瀏覽器會自動下載並詢問是否安裝此插件,當然是點「安裝」。

Smooth Gestures-2

插件使用

▼ 點擊瀏覽器右上角的「扳手」圖示可進入「擴展功能」。

Smooth Gestures-4

▼ 使用者必須從「擴展功能」中尋找Smooth Gestures的區塊,並點擊「選項」對其進行相關設定。

Smooth Gestures-5

▼ 設定畫面一覽。

Smooth Gestures-6

▼ 以「Reload Tab」為例,使用者如不滿意內建的軌跡,可以點擊「X」來刪除其設定。

Smooth Gestures-7

▼ 接著點擊「+」來新增一個軌跡。

Smooth Gestures-8

▼ 在接下來的畫面中,按住滑鼠「右鍵」並拖曳畫出自己喜歡的軌跡樣式,接著點擊「Overwrite Gesture」儲存此設定。

Smooth Gestures-9

▼ 回到原來的畫面中,Reload Tab的軌跡已經正確修改。

Smooth Gestures-10

▼ 在設定畫面中,底部還有一些額外的設定,使用者可從此處設定「新分頁(New Tab)」、「軌跡線(Trailing Line)」..等功能。

Smooth Gestures-11

留言意見區

 


貼圖